上海自贸区实行电子发票
文章来源:本站 发布时间:2014-1-30 8:37:08

上海自贸区税务分局挂牌成立,同步推出7项创新的涉税新政,包括在自贸区电子商务平台企业中先行推广电子发票等。


企业如果拥有一般纳税人资格,就能获得增值税专用发票,享受相应政策优惠。而要获得该纳税人资格,通常需要经过一定的审核。比如,办理时限通常需要20日。不过,今后新企业在自贸区内申请这一资格,根据自贸区税收新政,符合条件的企业可取消前置核查。


12366上海税务热线的工作人员告诉记者,取消前置核查的举措,目前仅在自贸区推广。昨天,上海自贸区税务分局成立,推出了7项创新制度举措,聚焦提升审批质效、优化纳税服务。本市税务部门借此开始探索在涉税审批、税收征管、纳税服务等方面尽早形成可复制、可推广的新制度。


税务部门提出,将在自贸区电子商务平台企业中先行推广电子发票,节省电子商务交易时间,减少企业运营成本。据介绍,自贸试验区税务分局已推出增值税专用发票已报税证明单开具、红字增值税专用发票通知单开具、发票核定管理、个人所得税完税证明网上预约受理、电子申报撤销等5个网上办税项目,实现了申请提出、材料提交、进度查询、结果通知书打印的全程网上办理。




上一篇:上海自贸区行政审批改革还有很大空间

下一篇:无下一篇

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2