本栏推荐
当前位置:上海注册公司  »  上海注册公司
在上海如何注册公司
文章来源:本站 发布时间:2014-1-6 21:39:13

如今在上海投资或创业的人越来越多,在上海注册公司的人也更多。对于第一次创业的人来说,注册公司是件非常陌生的事情。上海注册公司的流程、注册公司的费用、注册公司的材料、税收优惠政策等方面,都需要了解。

那么,在上海如何注册公司呢?

上海天尚行依据多年为客户代理注册公司的经验,将上海注册公司的情况整理如下:

一、上海注册公司所需材料

1、股东、董事、监事、法定代表人

注册公司过程中,需要股东、董事、监事、法定代表人的身份证明原件,并亲自签署相关注册材料。

2.公司注册资本

依据公司实际经营需要,合理确定公司注册资本,公司注册资本需要验资,并每年进行审计。

3.公司经营范围

经营范围可以尽可能地把现在经营的业务或将来可能要做的业务写进去,但不能超过100个汉字,包括标点符号。

4.公司注册地址

公司注册地址必须是商用的正规办公室,需提供租赁协议和房产证复印件。

5.会计人员

在进行税务登记时,需提交会计人员信息,包括身份证明与上岗证复印件及照片。

二、注册公司所需费用

注册公司的费用主要由下列费用构成

1、政府行政费用

包括工商登记费、公告费、营业执照工本费、电子营业执照费用、刻章费用、组织机构代码证及IC卡费用、税务登记证工本费用。自2012年开始,上海内资公司注册只收取120元的代码证及IC卡费用。

2.银行开户与询征函费用

公司名称核准后,需开设公司验资帐户,验资时,需由银行在会计师事务所的询征函上盖章。

3.会计师事务所的验资费

将注册资本打进公司验资帐户后,需由会计师事务所进行验资,并出具验资报告。

4.注册代理公司代理服务费

若选择由代理公司提供注册服务,则向注册代理公司支付代理服务费。

三、注册公司所需时间

在上海注册公司一般需要20-30个工作日,不包括前置审批需要的时间。

四、注册公司注意事项

1、税收优惠政策

注册公司之前,需根据公司类型,选择税收优惠政策好的地方注册。特别在上海注册公司时,尤其要考虑这点。上海市区与郊区,各郊区之间,在税收优惠政策上有很大差异。

2、是否申请一般纳税人

对于贸易型公司,大多数都需要开增值税发票,要申请一般纳税人。上海各区之间,在申请一般纳税人的条件和政策上有很大差异。

3、是否申请进出口权

外贸公司一般都需要申请进出口权,若打算公司以后做进出口业务,则在注册时,需在经营范围中加上“从事货物及技术的进出口业务”这一条,方能在公司注册好后,直接申请进出口权。

此外,若申请进出口权,则一般需要在开发区之外注册。因涉及到出口退税问题,上海大部分开发区不接受外贸公司注册,若已注册,一般地方所承担的退税部分,开发区不予退税。

4、是否经营特殊行业

特殊行业需要前置审批,即在办理营业执照之前,先进行前置审批。比如。食品行业。需要办理<卫生许可证>。危险品需要办理<危险品经营许可证>。

5、选择正规、专业的注册代理公司

上海注册代理公司众多,大部分是正规的代理公司,但也有少部分欺骗客户的代理公司,选择代理公司时,需谨慎。

关于上海如何注册公司更多详情况,可参阅本站相关内容,或致电上海天尚行咨询。





上一篇:对工商登记制度改革的认识和思考

下一篇:子公司和分公司区别分析

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2