本栏推荐
当前位置:上海注册公司  »  如何注册公司
企业注册资本登记制度改革什么时候实施?
文章来源:本站 发布时间:2014-1-7 7:07:20

国务院总理李克强10月25日主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,降低创业成本,激发社会投资活力。

会议明确了改革的主要内容:

一是放宽注册资本登记条件。除法律、法规另有规定外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次出资比例和缴足出资的期限。公司实收资本不再作为工商登记事项。

《企业注册资本登记制度改革》,使工商注册降低门坎和企业降低成本,方便企业办事。但这又不是一步就能到位的,需要相关的配套政策。最近,国家工商总局在长沙,召开全国工商局长会议。会议决定等全国人大修改《公司法》有关“注册资本”条款后,才实行企业注册资本认缴制。这个过程快的话约2个月。2013年度(也就是明年3月1日至6月30日)的企业年检,仍旧不变。改革后将采取企业网上申报备案,不一定要到工商局办理年检,也不需工商局批准才能通过。


 


上一篇:企业注册登记提交的房屋产权证应当注意哪些方面?

下一篇:工商注册制度改革对大学生创业有什么影响?

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2