本栏推荐
当前位置:上海注册公司  »  如何注册公司
应税服务改征增值税后,增值税纳税义务发生时间如何确定?
文章来源:本站 发布时间:2014-1-2 19:36:02

 

根据《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2011〕111号)第四十一条规定:“增值税纳税义务发生时间为:

 

(一)纳税人提供应税服务并收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。

 

(二)收讫销售款项,是指纳税人提供应税服务过程中或者完成后收到款项。

 

(三)取得索取销售款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税服务完成的当天。

 

(四)纳税人提供有形动产租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。

 

(五)纳税人发生本办法第十一条视同提供应税服务的,其纳税义务发生时间为应税服务完成的当天。

 

(六)增值税扣缴义务发生时间为纳税人增值税纳税义务发生的当天。”



上一篇:提供应税服务发生视同提供应税服务而无销售额的如何确定销售额?

下一篇:上海哪些行业实施营改增?

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2