当前位置:上海注册公司  »  注册外资公司
企业名称行业属性规定
文章来源:本站 发布时间:2014-1-27 20:54:22

在省级工商局办理企业名称核准时,企业名称中必须有行业属性。企业名称中的行业、经营特点是企业应根据自己经营范围中经营方式确定名称中的行业或经营特点字词。

该字词就当具体反映企业生产、经营、服务的范围、方式或特点,不得单独使用"发展"、"开发"等字词;使用"实业"字词的,应有下属三个以上的生产、科技型企业。企业名称是企业的标志,是企业的第一广告,换一个角度,企业名称是社会公众了解一个企业的第一途径。

无论个人还是一个组织,在采购商品或选择合作伙伴时,一般都是首先从企业名称去寻找对象。即所说"卖什么吆喝什么"。

因此,企业名称中的行业或经营特点用词必须准确,因此,企业应慎重选择名称中的行业或经营特点字词,特别是一些特殊行业。如果企业在名称中使用的行业或经营特点字词属国家法律、行政法规规定必须办理专项审批项目,企业在申请名称核准时必须提交有关审批文件;申请企业名称预先核准的可以不提交,但申请企业登记注册时必须提交有关批件,如不能提交,则申请的预先核准名称无效。

对此,企业在申请名称核准登记时,应考虑周全,以避免不必要地浪费劳动和时间。外国投资者是具有驰名商号的公司,在我国举办注册资本在一千美元以上独资营企业,可以在该独资经营企业的名称中不标明待业或经营特点字词。




上一篇:出口货物报关单的填写方法

下一篇:跨国企业要规避法律和税务风险

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2