当前位置:上海注册公司  »  注册香港公司
德国不来梅注册公司指南
文章来源:本站 发布时间:2014-1-28 7:26:12

在德国不来梅注册公司的流程及相关注意事项介绍如下

1、请 与上海天尚行 取 得 联 系

在 您 已 决 定 在 德 国 开 始 你 的 事 业 旅 程 后,我 们 建 议 您 首 先 与 我 们取 得 联 系。在 您 的 协 助 下,我 们 帮 您 评 估 您 的 要 求,设 计 符 合 您 要 求 的 投 资 方 案。 根 据 不 同 行 业 的 特 殊 性,我 们 帮 助 您 寻 找 令 您 满 意 的 办 公 地 点,厂 房 以 及 仓 储 地 点, 帮 您 与 当 地 物 流 公 司 以 及 成 立 公 司 所 需 汇 报 批 准 的 政 府 机 构 取 得 联 系。


2、申 请 赴 德 国 的 商 务 签 证

在 同 您 讨 论 您 在 不 来 梅 开 展 事 业 的 设 想 以 及 了 解 您 的 需 求 后,我 们 建 议 您 到 不 来 梅 实 地 考 察 当 地 的 投 资 环 境。所 有 非 欧 共 体 的 公 民 可 以 到 当 地 德 国 使 领 馆 申 请 最 长 期 限 为 3 个 月 的 商 务 签 证。


3、赴 不 来 梅 考 察 投 资 环 境

我 们 为 您 的 考 察 之 旅 进 行 详 细 的 日 程

- 德 国 工 商 总 会 不 来 梅 分 会

- 公 证 处

- 世 界 贸 易 中 心 管 理 部 门

- 银 行

- 物 流 服 务 公 司,等 等

德 国 工 商 总 会 不 来 梅 分 会

派 驻 人 员 申 请 长 期 签 证,需 先 会 见 德 国 工 商 总 会 不 来 梅 分 会。该 机 构 决 定 申 请 公 司 在 不 来 梅 开 展 新 事 业 是 否 可 行。

为 此,根 据 不 来 梅 外 国 人 管 理 局 的 要 求,申 请 人 必 须 填 写 一 份 申 请 表 格,提 供 申 请 人 的 详 细 信 息 以 及 商 务 计 划 书。 然 后 不 来 梅 外 国 人 管 理 局 向 德 国 驻 华 使 领 馆 出 具 申 请 公 司 在 德 国 不 来 梅 建 立 公 司 或 代 表 处 的 证 明。只 有 在 证 明 投 资 意 向 可 行 的 情 况 下,申 请 人 才 可 以 拿 到 临 时 3 个 月 的 签 证。

以 下 是 申 请 过 程 所 需 递 交 的 文 件:

- 填 写 表 格

- 护 照 影 印 件

- 申 请 人 简 历

- 学 历 / 资 历 证 明

- 商 务 计 划 书

- 申 请 人 工 作 经 验 证 明

- 业 务 往 来 客 户 ( 欧 洲 ) 的 名 单

- 主 开 户 银 行 出 具 的 资 信 证 明

- 在 不 来 梅 成 立 的 公 司 或 代 表 处 的 商 务 目 的

- 在 华 母 公 司 的 公 司 情 况 介 绍

- 产 品 价 目 表/ 产 品 目 录 / 公 司 介 绍 资 料

- 语 言 能 力 说 明


公 证 处 成 立 公 司

德 国 商 业 法 允 许 多 种 公 司 形 式 的 存 在。如 公 共 机 构、私 人 企 业、个 体 贸 易、还 包 括 其 它 各 种 合 作 形 式。外 国 投 资 商 可 以 根 据 业 务 需 要 选 择 其 中 一 种 形 式 成 立 公 司。

同 我 们的 专 家 们 一 起,根 据 申 请 公 司 业 务 的 特 性,我 们 推 荐 最 适 合 其 业 务 需 要 的 形 式 在 德 国 成 立 公 司。

外 国 投 资 者 在 德 国 最 为 常 见 的 投 资 形 式 为 设 立 有 限 公 司 - GmbH。 有 限 公 司 的 好 处 是 公 司 只 对 出 资 股 承 担 义 务。最 低 成 立 有 限 公 司 的 开 办 资 金 为25000 欧 元。

我们 熟 悉 当 地 的 法 律 专 家,以 及 公 证 事 务 机 构 可 提 供 所 有 有 关 开 办 公 司 的 法 律 问 题 的 咨 询 服 务。

是 由 个 人 还 是 由 法 人 公 司 成 立 公 司,所 需 提 供 的 资 料 有 所 不 同。请 联 系 BIG,获 得 您 需 要 的 文 件 目 录。


办 公 地 点

在 我们 集 团 公 司 内,我 们 有 内 部 的 房 地 产 资 料 可 帮 助 您 租 用 办 公 地 点。不 来 梅 世 界 贸 易 中 心 WTC,可 以 向 您 提 供 具 有 国 际 标 准 的、地 点 一 流 的 办 公 室 及 展 厅 以 及 令 人 满 意 的 全 方 位 服 务。小 面 积 小 规 格 的 办 公 室 可 以 在 很 短 的 时 间 提 供。

一 收 到 您 有 关 办 公 地 点 的 问 询,我 们 将 把 您 的 要 求 很 快 转 交 世 贸 中 心 处 理。


4. 返 回 中 国

在 拜 访 不 来 梅 期 间,申 请 人 最 终 决 定 选 择 不 来 梅 作 为 您 发 展 未 来 事 业 的 地 点。带 着 准 备 好 的 所 有 所 需 文 件,包 括 办 公 租 赁 合 同,律 师 委 托 书 和 公 司 章 程,申 请 人 到 驻 华 使 领 馆 递 交 作 为 驻 德 总 经 理 或 总 代 表 的 居 留 签 证 的 申 请。

申 请 3 个 月 的 临 时 赴 德 签 证 后,申 请 人 可 再 次 入 境 德 国,处 理 安 排 公 司 成 立 的 最 后 步 骤。

从 在 当 地 驻 华 使 领 馆 递 交 居 留 签 证 的 申 请 起,到 最 终 得 到 允 许 在 德 国 不 来 梅 居 留 的 许 可,大 概 需 要 3 个 月 左 右 的 时 间。

由 于我们 同 政 府 公 共 机 构 长 期 的 良 好 关 系,这 一 过 程 可 以 适 情 缩 短。


5. 再 次 赴 德 国 完 成 成 立 公 司 的 所 有 手 续

申 请 获 得 3 个 月 的 临 时 签 证 后,申 请 人 可 再 次 入 境 德 国 完 成 公 司 成 立 的 最 后 步 骤。

为 得 到 为 期 12 个 月 的 长 期 签 证,从 入 境 德 国 之 日 起 3 个 月 内,申 请 人 必 须 向 不 来 梅 外 国 人 管 理 局 报 到。报 到 所 需 提 供 的 材 料 有

- 一 份 医 疗 保 险

- 在 不 来 梅 居 住 的 证 明,这 份 证 明 可 在 不 来 梅 当 地 居 民 管 理 局 获 得。

以 及 申 请 人 护 照、照 片、手 续 费、填 写 完 整 的 表 格。


开 始 开 展 业 务

一 旦 不 来 梅 当 地 法 院 正 式 批 准 公 司 注 册 营 运,商 业 业 务 即 可 立 即 进 行。从 公 司 公 证 处 公 证 到 注 册 成 立 最 快 2 周 左 右。


6. 确 定 居 住 地 点

在 申 请 人 找 到 固 定 居 住 地 之 前,我 们 可 以 提 供 旅 馆 宾 馆 的 联 系 地 址,BIG 将 帮 助 您 预 定 旅 馆 宾 馆 的 房 间。您 还 可 通 过 下 列 网 站 自 己 选 择 宾 馆。


7. 医 疗 保 险

在 德 国 或 其 它 欧 共 体 国 家 生 活,医 疗 保 险 是 必 不 可 少 的。须 拥 有 中 国 开 具 的 健 康 证 明 或 已 与 在 德 国 的 保 险 公 司 签 定 的 合 同。根 据 需 要,我 们 向 申 请 人 推 荐 信 誉 优 秀 的 保 险 公 司。


8. 公 司 注 册 成 立

有 限 公 司 的 总 经 理 的 任 命 是 必 须 的。如 果 股 东 和 总 经 理 不 是 由 一 人 担 任,股 东 须 书 面 说 明 公 司 所 有 人 的 权 力 由 任 命 的 总 经 理 代 替 承 担。


9. 人 员 的 雇 佣

如 新 成 立 的 公 司 需 要 雇 佣 人 员,可 以 与 当 地 劳 动 局 取 得 联 系 或 在 当 地 报 纸 刊 登 广 告。此 外 还 有 众 多 的 职 业 介 绍 所 可 提 供 服 务。还 可 提 供 德 国 劳 动 法 的 详 细 内 容 以 及 社 会 福 利 条 例 规 定。


10. 业 务 正 式 运 营

一 旦 不 来 梅 当 地 法 院 正 式 批 准 公 司 注 册 营 运,商 业 业 务 即 可 立 即 进 行。

- 购 买 办 公 家 具、计 算 机、办 公 用 品、其 它 设 备 等

- 申 请 电 话、传 真、英 特 网 线

- 打 印 公 司 信 纸、名 片 等 的 打 印 公 司

- 为 开 具 资 产 负 债 表,申 请 增 值 税 号 码 聘 请 税 务 顾 问                                                                          

- 物 流 服 务 公 司

- 购 买 车 辆

- 申 请 国 际 驾 驶 执 照

- 市 场 营 销 战 略

- 商 业 伙 伴

- 客 户 接 洽




上一篇:匈牙利注册公司规定

下一篇:无下一篇

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2