本栏推荐
当前位置:上海注册公司  »  公司法律法规
上海自贸区资本项目可兑换细则有可能2014年首季公布
文章来源:本站 发布时间:2014-1-14 20:10:12

上海市常务副市长屠光绍13日在第七届亚洲金融论坛上表示,预计上海自贸区资本项目可兑换具体细则将在2014年前几个月或者第一季度发布。


屠光绍表示,人民币资本项目的可自由兑换是上海自贸区金融改革中的重要一环,预计在2014年前几个月或者第一季度会有具体细则发布,资本项目可兑换在2014年会有实质性进展。建设上海自贸区会促进上海和香港进一步深化合作,从而更好地利用中国机遇,带动亚洲和全球经济增长。


在回应上海自贸区金融改革可能会导致一部分金融资源从香港流到上海的问题时,屠光绍强调,随着上海自贸区金融改革的推进,会有更大市场资源配置的需要,会有更多内地金融资源流到香港。



上一篇:自贸区保险业务创新 法律法规待完善

下一篇:上海自贸区:期待细则尽快落地

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2