本栏推荐
当前位置:上海注册公司  »  公司法律法规
关于境内企业购买境外公司存放上海外高桥保税区物流园区货物有关付汇核销问题的批复
文章来源:本站 发布时间:2014-1-5 18:04:21

你分局《关于境内企业购买境外公司存放上海外高桥保税区物流园区货物有关付汇核销问题的请示》收悉,现批复如下:


根据你分局的请示,总局同意在上海外高桥保税区物流园区进行试点。对于境内企业购买境外公司从境内采购存放在上海外高桥保税区物流园区的货物,允许境内企业凭下列有效凭证和商业单据向境外公司购付汇:


1、贸易进口付汇核销单;


2、进口报关单;


3、发票;


4、境内企业与境外公司签订的货物买卖合同;


5、境外公司与物流园区内仓储企业签订的仓储协议;


6、货物属于境外公司所有的证明;


7、结汇、售汇及付汇管理规定的有关结算方式下的其他有效凭证和商业单据。


境内企业购付汇后,应当严格按照规定办理进口付汇核销手续。


你分局应当按照批复意见,加强对境内企业贸易收支真实性的监管,做好对试点工作的总结。对试点过程中出现的问题进行追踪、研究,及时上报,提出改进意见,不断完善管理措施。


此复


国家外汇管理局综合司


二○○四年九月二十七日




上一篇:上海外高桥保税区物流园区企业非贸易项下购汇试点管理办法

下一篇:保税监管区域外汇管理办法操作规程

Copyright 2007-2013 Powered By 上海天尚行商务咨询有限公司 沪ICP备12045860号-2